• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 专题集锦 > 韶关市乡村地区电气火灾综合治理 > 新闻资讯

武江消防大队开展乡村电气线路消防安全检查

时间:2022-08-12 15:55:46 来源:市消防救援支队 访问量: -
【打印】 【字体:

  4243a69747b01246c8662656b21969c.jpg为进一步加强农村火灾防控,增强村(居)民消防安全意识和自防自救能力,筑牢消防安全“防火墙”。8月8日-9日,武江消防大队联合西河镇相关人员走进乡村开展消防安全检查。

  检查中,监督员现场走访村(居)民家中,对电线是否老化、破损,家电是否超期服役、是否有超负荷用电情况,燃气阀门、管线接头软管、灶具等处有无松动、渗漏、脱落等情况进行了检查并向村(居)民强调火灾的危险性以及防火工作的重要性。最后,针对检查出的安全隐患问题,要求村(居)民认真整改,加强自身消防安全意识, 严防火灾事故发生。此次共检查9家场所,发现火灾隐患2处,整改火灾隐患2处。

  此次检查有效消除了辖区乡村火灾隐患,增强了村(居)民的消防安全防火意识,对预防和减少乡村火灾损失起到了积极作用,为乡村火灾防控工作打下了良好的基础。(市消防救援支队)

相关文件: