便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 县市区动态

东莞市“最美天使志愿者服务队”到我市开展医疗帮扶活动

  

  微微入冬意,跃跃帮扶情。丝丝为民心,匆匆杏林行。近日,东莞市卫生健康局率东莞市“最美天使志愿者服务队”的专家赴我市翁源县、新丰县和仁化县开展医疗帮扶活动,为我市广大群众送来健康,切实帮助我市提升医疗服务水平。  

  据了解,自2016年起,东莞市每年从全市医护工作者中,评选10名“最美医生”和10名“最美护士”,并组建“最美天使志愿者服务队”赴相关地区开展医疗帮扶工作。此次共选派了13名急诊、心内、外科、儿科、妇产和影像等方面的专家赴韶开展医疗帮扶活动。在翁源县、新丰县的大型义诊服务活动期间,虽秋风起秋意浓,但却阻挡不了群众期盼的心情和专家服务的热情。在专家的诊台前,群众抓住难得的机会寻医问诊。平时在东莞一号难求的专家,在异地瞬间被“粉丝”们团团围住。专家们仔细询问、认真检查,给予专业和耐心细致的指导,让山区百姓在家门口就享受到优质的医疗服务,受到群众的一致好评。  

  活动中,东莞市“最美天使志愿者服务队”的专家们还分别与相关县人民医院的科室医生一起查房,开展案例讨论交流。专家们仔细询问病人病史和患病情况,详细分析病情并对医务人员进行指导,提升了当地基层医务人员的业务水平。  

  莞韶一家亲,结对心连心。携手共谋事,共创最美情。近年来,在东莞、韶关两地市委、市政府的领导下,东莞市卫健部门与我市卫健部门积极开展结对帮扶工作。除了义诊和学术交流外,东莞市还选派三级医院的专家到我市进行组团式帮扶,为我市医务工作者举办专题能力提升班等,进一步促进了我市医疗管理和医疗技术服务能力提升。(转载韶关日报  范琳珍 邹外利)

(严禁第三方复制和转载)  


分享到:
关闭窗口 打印此页