便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 县市区动态

仁化康溪村金丝皇菊花盛放吸引游客打卡观赏 农户踩上增收“风火轮”

  

  最近,仁化县丹霞街道康溪村成片金丝皇菊进入盛花期,络绎不绝的游客和采收菊花的村民穿梭在金色花海中,好一派热闹繁忙的丰收图景。

  “自开园以来,每天来赏花采摘的游客有好几百人。”东莞驻康溪村第一书记余海波告诉笔者,这片占地120亩的产业扶贫基地,主要种植百香果、无公害蔬菜等,今年该村将其中19亩地改种药用和经济价值颇高的金丝皇菊,如今金丝皇菊相继成熟进入采收期,引来大批观赏采摘的游客,一跃成为热门网红打卡地,预计每亩经济效益可达1万多元。同时,旁边的百香果园、农家乐和休闲烧烤场等也热闹起来,带动全村村民踩上增收“风火轮”。  

  “菜篮子”生产基地迎来丰收意味着村民和贫困户的钱包更鼓了。目前,康溪村累计往东莞松山湖销售农产品逾300万元,通过“合作社+基地+贫困户”的发展模式,该村产业扶贫基地每年为村民增加土地流转收入共约7.8万元,每年为村民增加务工收入累计约30万元,每年为贫困户增加分红收益共约1.44万元,今年以来带动贫困户增收共约11万元。(转载韶关日报  谭玉玲 肖晓珍)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页