便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 县市区动态

市、区人大代表视察浈江区重点项目建设情况

  

   为准确把握浈江区项目建设和投资形势,确保重点项目年度目标任务顺利完成,近日,浈江区人大常委会组织部分市、区人大代表视察浈江区重点项目建设情况,并召开座谈会听取汇报、进行讨论交流。

   代表们先后视察了浈江区城市公厕改造提升工程、韶关星港城“三旧”改造项目、华南农产品交易中心、广东韶州人民医院、韶关国际会展中心项目建设现场,听取了各项目主管部门和项目建设单位的汇报。

  据了解,近年来,浈江区扎实推进重点项目建设,着力破解项目建设难题,力促重点项目建设加快推进、早日发挥效益。其中,浈江区已于今年6月完成对辖区内36座公共厕所的改造,打造出干净、整洁、智能、环保、舒适的如厕环境,满足市民的外出需求。此外,浈江区利用韶关的地理位置优势及项目区位优势,分步分阶段打造了规划总建筑面积达100万平方米的“华南农产品交易中心”,是本地优质农产品的整合点、粤港澳大湾区菜篮子工程聚集点。另外,韶关星港城、广东韶州人民医院、韶关国际会展中心项目也正在积极推进中。

  座谈会上,该区有关部门对现有重点项目的推进情况、采取措施和存在问题作了汇报,代表们积极建言献策,相关职能部门主动回应代表意见建议,有效总结了经验、开拓了思路。

   代表们建议,要聚力聚焦大项目好项目,盯实抓牢项目的招引、落户、建设、产出等关键环节,力促项目建设再上新台阶。要坚持产城融合理念,坚持科技引领理念,规划建设东部片区产学研一体化科技新城。要抓住韶关东部地区的土地资源、产业资源、教育科技资源、环境资源等优势,紧紧围绕产城融合、人才集聚、科技引领等三个方面为着力点,把东部片区打造成为韶关绿色发展新引擎。(浈江区信息中心  凌洁颖)

  


分享到:
关闭窗口 打印此页