便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 县市区动态

始兴县打造“不动产登记+金融服务”模式 实现便民服务点全覆盖


刚刚在银行办理完抵押登记的个体工商户林女士高兴地说:“以往办理抵押登记时,需要和银行工作人员一起去不动产登记中心办理,通常要5个工作日左右才能办结放款。现在可以直接在银行办理抵押登记了,并且提交资料后1-2个工作日就能办结放款,为我们解决了资金的燃眉之急,也节省了我不少时间,真是太方便了!”  

为进一步深化不动产登记领域“放管服”改革,优化始兴县营商环境,去年6月,始兴县启动了“不动产登记+金融服务”模式。该县不动产登记中心与该县所有金融机构都签约了“不动产登记+金融服务”模式,在各金融机构共设立了14个不动产登记便民服务点,遍及该县各金融机构和各乡镇分点,实现便民服务点全覆盖。截至目前,该县共办结了2300余宗“不动产登记+金融服务”业务。自该登记模式稳定运行以来,由该县金融机构申请办理的抵押权首次登记、抵押权注销登记业务的线上受理率高达100%,为企业、群众提供了便捷、高效的登记服务,优化了营商环境。(转载韶关日报  何春兰 周小赞)

(严禁第三方复制和转载)

 

 


关闭窗口 打印此页