便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 县市区动态

乐昌加快能源项目建设 促进经济社会高质量发展

  

  能源项目建设牵动发展、关乎民生、惠及长远,是撬动经济增长的强力支点。乐昌市牢固树立高质量发展理念,扎实抓好能源项目推进的各个环节,目前该市能源重点项目全面提前开工,超额完成投资进度目标,建设推进势头良好。

  据了解,潜江—韶关输气管道工程乐昌段项目建成后该市可利用质优价廉的长输管道天然气,有效降低居民生活用气、企业生产用气成本,为加快高质量发展步伐提供能源。“今年我们发改局负责实施的重点建设项目共3个,分别是潜江—韶关输气管道工程乐昌段项目、金扬农光互补光伏发电综合利用项目和广东华电韶关乐昌五山风电场项目,这三个项目在1-5月完成固定资产投资46853万元,完成率达91.9%,在全市37个责任单位中位列第二。”乐昌市发展和改革局负责人介绍,为加快项目建设有序推进,乐昌市通过“提前介入、主动服务”,为项目推进的各个环节提高效率,有力地促进了投资项目的快审批、快落地、快开工。  

  此外,另一个建设项目——乐昌市金扬100MW农光互补光伏发电综合利用项目方面,该市通过“当日受理、当日出件”,高效率办理项目立项,明确专人帮办代办服务,帮助企业完成审批前置事项,项目从发起到动工仅2个月,到投产仅4个月时间,以高效率推动项目建设“加速跑”。(转载韶关日报  钟政宽 罗茜)

(严禁第三方复制和转载)  


关闭窗口 打印此页