便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 县市区动态

再提速!武江区提升商事登记注册便利度 营业执照可自助打印

  

  近日,记者在武江区政务服务中心看到,市民将申请材料经市场监管局窗口审核后,当场通过营业执照自助终端机,便顺利地在自助机上打印出了营业执照。“刷一刷就可以出营业执照了,真的好方便!”市民黄女士说。  

  武江区市场监管局相关负责人介绍,自助打印营业执照终端机操作简单快捷,采取“刷脸”识别加证件扫描的方式,集合了人像采集、证件扫描、在线签字、打印执照等多项功能。只需要把身份证放在机器读卡区,屏幕上扫下脸,就可自助打印并领取营业执照,打破了原有商事登记工作中已核准材料需要经过“流转、打印、发放”等多个内部环节后才能拿到营业执照的“惯例”,有效节省了办事群众排队等待的时间。  

  自助打印营业执照终端机的投入运行,是武江区市场监管局深化商事制度改革,进一步提升商事登记注册便利度的又一举措。通过自助打印营业执照终端机,可将审批流程由原来的“受理审查—核准—打印执照—发照”,压缩为“受理审查—核准”,做到立等可取,有效提高行政审批服务效率。(转载韶关日报  杨长虹 黄淋)

  (严禁第三方复制和转载)  


关闭窗口 打印此页