便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 县市区动态

始兴县两名抗疫医务人员荣获韶关市最美科技工作者称号

  

  最近,在由市委宣传部、市科协、市科技局联合评选出的35名韶关市“最美科技工作者”中,始兴县有3人入选,其中有两名医务人员。她们是始兴县中医院急诊科护士长黄丽梅、始兴县人民医院内科副主任林月娇。  

  据悉,黄丽梅在今年2月9日主动请战,参加了援鄂医疗队,在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,她不辱使命,以身作则,冲锋在疫情防控第一线,与广东援鄂医务人员一起筑起了抗击疫情的钢铁长城,谱写着感天动地的生命赞歌,圆满完成了支援任务,平安凯旋。

  面对疫情,始兴县人民医院内科副主任林月娇主动请战到发热门诊上班。她站在阻击疫情的最前线,为超过百名发热患者悉心诊断。面对高风险,她浑然不觉,只因身为医者的职责在耳边回响。为大家舍小家,勇敢前行,在抗疫一线用坚守和奉献诠释了责任和担当。

  在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,像黄丽梅、林月娇一样的无数医务工作者们用实际行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,为人民群众的健康保驾护航。

  始兴县卫生健康局局长刘丰文表示,要引导广大卫生科技工作者不断从先进模范身上汲取精神营养,把“最美科技工作者”学习宣传活动激发的爱国之情、报国之志转化为投身创新实践的实际行动。(始兴县卫生健康局  邓大山)


关闭窗口 打印此页