便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 县市区动态

曲江部署重大项目集中签约动工投产筹备工作 夯实经济高质量发展基础

  

  近日,曲江区召开2020年重大项目集中签约、动工、投产活动筹备会,要求各部门要持续积极做好优化营商环境工作,为曲江经济实现高质量发展夯实基础。  

  会议指出,2020年重大项目集中签约、动工、投产活动是深入贯彻落实省委决策部署和市委、市政府工作安排的具体行动,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要抓手,是加快推动曲江高质量发展、奋力实现全年目标任务的务实举措。会议要求,2020年重大项目集中签约、动工、投产活动时间紧、任务重,各相关单位要高度重视,积极部署,按照时间节点,推进重大项目在曲江集中签约、动工、投产。  

  据了解,曲江区持续优化营商环境,今年上半年,该区积极争取上级技改资金及其他资金近5000万元,为企业联系解决40多万个口罩、300把测温枪等疫情防控物资;金融部门累计为企业发放优惠利率贷款6.19亿元;区人社部门累计减免社保和医保单位缴交费用4419.5万元,并举办了8场招聘会累计为企业解决用工1004人;区财政部门累计为1084户租户减免国有资产类经营用房租金318万元;税务部门累计为8185户纳税户减免税收3.36亿元;供电、供水、供气部门累计减免水、电、气费用约59.7万元。  

  优质的服务和优越的营商环境吸引了众多企业前来曲江投资置业。据悉,7月中旬,该区将集中签约项目8个,动工项目9个,集中投产10个。(转载韶关日报  唐忠祥 杨献会)

  (严禁第三方复制和转载)  


关闭窗口 打印此页