便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 县市区动态

警保企合作推出买车送头盔活动 营造良好道路交通环境

  

  “驾驶摩托车上路一定要正确佩戴头盔,这样才能有效保护我们的头部,减少意外伤害。”日前,始兴公安分局交警大队民警在始兴县北门路一家摩托车销售店门口,一边为购车市民讲解戴安全头盔的重要性,一边演示如何正确戴头盔,以此引导市民养成安全出行良好交通习惯。

  当日,始兴交警联合保险企业、销售门店,开展警保企合作“买电动自行车送头盔”活动,民警和保险工作人员、销售企业负责人对符合条件并购买了电动自行车的驾驶人进行头盔赠送,并通过亲自演示佩戴头盔的正确方式,向市民宣传、普及正确戴安全头盔的有关知识。  

  正在现场选购电动车的市民张女士拿到民警赠送的安全头盔,很是惊喜并表示“骑车上路戴头盔确实很重要,可以最大限度地保障头部安全,我平时带孩子出行都是十分注意戴头盔的,现在购买电动自行车可以免费领取头盔,还能现场学习交通知识,这样的活动我觉得很不错。”活动当天,共发放安全头盔10多顶、宣传资料200多份,有效地提高了摩托车驾驶人自觉戴头盔安全行车意识。  

  交警提醒,广大交通参与者要自觉遵守交通安全法律法规,抵制不文明交通行为,告别交通陋习,驾驶摩托车、电动车要按要求正确佩戴头盔,养成安全出行的良好习惯,营造良好道路交通环境。(转载韶关日报  张伟杰 何睿 伍星铭)

  (严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页