便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 县市区动态

央视频直播连线开展教育扶贫专项行动 爱心图书室进驻乳源


日前,中央广播电视总台央视频联合共青团中央、中国光华科技基金会在京启动“书海工程——三区三州等贫困地区520爱心图书室”暨“央视频和你一起上书房”教育扶贫专项行动。央视频与乳源瑶族自治县进行连线,让爱心图书室进驻乳源,激励山区孩子成长成才,圆孩子们的读书梦。

p30_b.jpg在当天直播活动中,央视频镜头连线乳源侯公渡中心小学,走进爱心图书室,通过朗读经典名作、连线当地组织单位代表和爱心名人等方式,分享“文化扶贫”的经验,号召网友积极捐书助学,为孩子圆梦想,助力脱贫攻坚。直播当天,第一批共青团中央“光华公益书海工程”央视频爱心图书室还在该县侯公渡小学揭牌,为当地学校捐赠图书千余册。建立起爱心图书室以后,藏书将达到80万册。

据了解,“光华公益书海工程”由团中央、国家新闻出版署于2005年共同发起,旨在以建设中小学爱心图书室为目标,以“倡导全民阅读,共建书香校园”为主题,以提高“义务教育保障”和农村青少年阅读质量为重点,完善相对困难中小学图书馆或阅览室设施功能,创新方式方法开展形式多样的扶贫活动,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中展现新的更大作为。15年来,累计募集价值超过30亿元的图书,捐赠给全国3万多个受助单位。

据悉,为扩大活动覆盖面,带动更多网友与青年群体进行捐书助学,团中央“两微”、中央广播电视总台5G新媒体平台“央视频”和中国青年网等媒体推出了《央视频和你一起上书房》的大型融媒体直播,利用视频直播、网络筹款等互联网工具,广泛发动公众参与支持“520爱心图书室”专项行动。(转载韶关日报  刘嘉健  李敏骞  赵翠英)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页