便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 县市区动态

始兴县疾控中心督导学校开学复课准备工作

5ea8c55f0fb0575f7467fe76842131e.jpg4月2日,始兴县疾控中心组织医务人员深入到县城各中小学督导开学复课准备工作。督导组走进教学楼、餐厅、宿舍及医务室等重点部位,详细了解学生错峰作息安排、错峰分区就餐等措施制定情况,仔细察看校园出入通道设置、体温检测、防护物资准备等各项保障措施落实情况,认真了解各学校开学前准备工作。

据了解,近段时间以来,始兴县认真贯彻落实国务院印发的中小学开学最新25条举措通知,科学有序做好学校开学复课准备工作,按照相关要求建好临时隔离观察室,周密谋划防控预案和应急处置措施,教育行政部门积极落实主管责任,中小学校落实主体责任,各相关部门落实齐抓共管责任,做到组织领导到位、开学复课条件到位、防控物资储备到位、联防联控责任落实到位,确保每个环节、每个区域、每项工作都责任到岗、落实到人,坚决打好校园疫情防控阻击战,为广大师生提供安全放心的学习和生活环境。

在没复课之前,该县积极抓好线上教育,做到停学不停课,合理安排线上教学内容和进度,确保疫情防控期间网上教学工作规范有序。引导广大师生调整好状态,全身心投入到线上教学和学习中去,着力补齐教育领域短板和弱项,不断提升教育教学质量,全力推动始兴县教育事业高质量发展。

督导组强调,在正式复课前要继续利用微信、电话、网络等平台排查学生,尤其是域外学生的假期行踪和健康状况,掌握学生的旅居史,建立学生档案台账,做到范围全、底数清、情况明;要加强复课后学生管理,禁止学生课间聚集,做好教室、卫生间等重要场所消杀工作,要科学布局,联防联控,建立起完善的校园公共卫生安全管理体系,确保校园复课疫情防控工作万无一失。(始兴县卫生健康局  邓大山)


关闭窗口 打印此页