便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 部门动态

我市开展第29个全国税收宣传月活动

image001.jpgimage001.jpg4月1日,韶关市第二届税收文化节“云游税月”暨第29个全国税收宣传月正式启动。市税务局、市普法办、市文广旅体局联合举办启动仪式,市卫健局、市工商联、智汇小镇、创亿谷、科技金融综合服务中心应邀参加,各县(市、区)税务局以视频连线的方式同步启动。

此次税收宣传月活动,市税务局、市文广旅体局、市普法办将于4月下旬共同推出“云参观云学习·减税降费知识达人挑战赛”,在答题页面展示我市韶阳楼、丹霞山、阅丹公路、红军长征粤北纪念馆、广东大峡谷、始兴红围、乐昌古佛洞天、新丰云髻山、南华寺、梅关古道等著名的景区景点,将税收普法与文旅资源宣传推广创新结合。届时通过APP线上游览韶关美丽景区,同时进行线上闯关答题,让广大韶关市民只需滑动手指,在掌上就能实现春游和税法学习“两不误”,足不出户也能“云游”韶关美景。

据悉,今年的税收宣传月聚焦“减税费优服务助复产促发展”的主题,再次实行加长版,由30天延长至50天。同时,针对疫情防控要求创新方式方法,延续打造税收文化节品牌的思路,着力挖掘“云”概念,精心策划了丰富多彩的线上税收宣传活动,让广大纳税人缴费人足不出户通过手机、互联网也能便捷享受“云游税月”。(市文广旅体局)


关闭窗口 打印此页