便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 部门动态

市邮政管理局召开2020年韶关市邮政业工作会议

邮政.jpg1月14日,市邮政管理局召开2020年韶关市邮政业工作会议。会议传达了全省邮政管理工作会议精神,总结2019年全市邮政业改革发展各项工作,明确了2020年全市邮政业发展的总体要求和主要预期目标。

会议指出,2019年,全市邮政业改革发展和行业管理各项工作取得了显著成绩。全市邮政业务总量完成8.43亿元,同比增长12.2%;快递业务量达到2022万件,快递收投量共计1.19亿件,同比增长33.3%。市邮政管理局积极争取政策资金,优化行业发展环境,启动“韶货出关”战略,打造乐昌柰李、翁源三华李、仁化贡柑等农产品寄递品牌项目;推进平安韶关建设,组建全市邮政业“红袖章”平安志愿者队伍并组织开展培训;实施“快递下乡”工程,实现行政村快递覆盖率80%以上目标;开展行业绿色环保工作,进一步完善电动三轮车规范管理。

2020年,我市邮政管理将全面加强党的领导,把党的领导落实到邮政业治理各领域各方面各环节;加强规划引领,调整优化韶关邮政业布局;深入推进融合创新,推动行业提质增效;深入推进行业现代化治理,促进行业高质量发展,打造更加安全、诚信、便捷、高效的寄递渠道;深入开展行业三大攻坚战,推进行业供给侧结构性改革,着力提升行业发展的平衡性和协调性,推动韶关邮政业高质量发展。

市快递行业协会、市邮政公司、全市快递企业有关负责人参加会议。(市邮政管理局  王丹)


关闭窗口 打印此页