• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

粤北人民医院医疗中心辅助功能楼封顶 共筑区域医疗中心 书写民生福祉答卷

时间:2024-06-02 13:33:32 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,在粤北人民医院的北大门处,一栋承载着守护健康使命的辅助功能综合楼已拔地而起,作为韶关市重点民生工程项目,它的建设旨在显著提升粤北地区的医疗卫生服务水平,优化医疗资源配置,改善就医环境,为人民群众提供更加舒适、便捷的就诊服务。  

  自项目落地建设以来,粤北人民医院、市代建局肩负重任,全力推进粤北人民医院医疗中心建设项目的建设工作。各参建方始终坚持“高站位、高标准、高水平”的要求,真抓实干确保工程质量与安全,铆足“一天当作两天用,三年事情两年干”的劲头和力度加速项目建设,勠力同心攻克场地局限、强降雨天气影响,坚定不移推动工程建设高质量发展。  

  据了解,该项目于2023年7月20日正式启动建设,先后完成了基坑开挖、桩基施工和筏板浇筑等重要环节。2023年12月,底板浇筑全面完成,成为项目建设的第一个里程碑。为确保底板浇筑的顺利进行,施工方调集了18辆混凝土运输车、2台天泵实现了全天候不间断作业,用时57小时顺利完成了底板浇筑,总浇筑方量达3620立方米。今年初,大楼地下室已完成施工,并进入地上施工阶段。  

  作为粤北人民医院改扩建工程的关键组成部分,辅助功能综合楼建筑面积达19997平方米,集地下1层、地上9层于一体,结构总高度为38.5米。截至目前,大楼主体结构已顺利封顶,粤北人民医院医疗中心辅助功能楼取得了阶段性成果,标志着项目正式转入装饰装修和机电安装等专业工程实施阶段。  

  粤北人民医院医疗中心建设项目(辅助功能综合楼)将于2025年建成投入使用。该项目建成后将更好促进省级区域医疗卫生事业的发展,进一步筑牢粤北地区医疗高地根基,成为推动区域医疗卫生水平提升的重要力量,为群众提供更加优质的医疗服务奠定坚实基础。(转载韶关日报 曾卓)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: