• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

韶关掀起学习贯彻党的二十大精神热潮(十七)

时间:2022-11-28 10:34:12 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

市住建管理局    

  连日来,市住建管理局坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,先后召开党组(扩大)会议、全局传达学习会议,学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神以及习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。  

  会议强调,全系统各级党组织要加强领导、精心部署,推动党的二十大精神学习宣传贯彻工作落到实处、取得实效,把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示相结合,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,切实将党的二十大精神转化为广大党员干部奋进新征程、建功新时代的强大力量。全力奋战四季度,全面完成今年市委、市政府交办各项重点工作任务。同时,要提前谋划好明年的关键性、基础性工作,为一季度各项工作开展奠定坚实基础,为推动我市住建管理事业高质量发展提供坚强组织保障。  

  会议指出,全体干部职工要深刻领会党的二十大精神实质、丰富内涵,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步加强党的全面领导和党的建设,把政治标准放在首位,从严从实抓好正风肃纪反腐,要完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦主责主业,千方百计谋发展、抓发展,以高质量发展成效体现贯彻落实成效,为开创韶关高质量发展新局面作出住管新贡献。(转载韶关日报 杜海涛)

  (严禁第三方复制和转载)


市文联

  近日,韶关市文联召开七届主席团传达贯彻党的二十大精神大会。会议传达学习了党的二十大精神,对做好文联系统学习宣传贯彻工作进行动员部署。  

  会议要求,要深入学习领会党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,进一步增强政治责任感、历史使命感。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会把握党的二十大精神的丰富内涵和实践要求,始终坚持党对文艺事业的全面领导。以党的二十大精神为统领,紧紧围绕党的二十大报告提出的新目标、新任务、新举措、新方略,担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动韶关文艺工作迈上新台阶。  

  会议强调,要加强组织领导,把学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入。要继续提高站位、找准方位,自觉做到学在前做在前走在前,努力做学习宣传贯彻党的二十大精神的表率。要加强领导、精心组织,周密部署、创新方式,统筹安排好学习宣传贯彻工作,推动文艺界形成学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。要切实加强文艺界理论武装和思想引领,增强历史主动,把准时代方位,积极发挥文艺的特殊功能与作用,推出一批内容鲜活、创意独特的文艺作品,用老百姓听得懂的语言和喜欢的方式,生动解读党的创新理论,传播党的声音,让党的创新理论飞入寻常百姓家。(转载韶关日报 文静 黄文华)

  (严禁第三方复制和转载)


团市委

  近日,团市委召开韶关市各界青年学习贯彻党的二十大精神座谈会,专题学习党的二十大精神,并进行交流讨论。会议以视频会议形式召开,团市委相关负责人在主会场参会;各县(市、区)团委、市直各团工委、各大中专院校团委、市直及中省驻韶各有关单位团组织,基层一线青年、青联、学联、青企协、青科协、志愿者、少先队工作者等青年代表在分会场参会。全市超500名团员青年通过线上形式参与此次专题宣讲。

  座谈会邀请省团校讲师做学习党的二十大精神线上专题宣讲,随后,6位青年代表围绕贯彻党的二十大精神,紧密联系共青团工作和生活实际分别作学习交流发言。会后,各级团组织就如何学习贯彻党的二十大精神进行线下交流。  

  会议强调,各级团干、青年代表要带头学深悟透党的二十大报告精神,深刻领会、准确把握好党的二十大精神的丰富内涵、精神实质,切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要持续深化思想政治引领,组织动员本系统本行业的青年认认真真、原原本本研读党的二十大报告,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,让青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走。要充分发挥团属组织的优势和作用,切实把学习成果转化为工作成效,紧扣党政中心大局,在科技创新最前沿、经济发展主战场、乡村振兴大舞台、疫情防控和基层治理第一线等领域展现自身独特优势,努力在各条战线贡献才智、施展本领、建功立业,助力我市高质量发展。(转载韶关日报 刘楚瑶 吴丹)

  (严禁第三方复制和转载)


市委老干部局

  日前,市委老干部局召开专题学习会暨局理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,继续推动全市老干部工作高质量发展。  

  会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市老干部系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要全面准确领会把握党的二十大精神的思想精髓、核心要义,自觉把思想和行动统一到会议精神上来;要认真落实新时代党的建设总要求,聚焦增强党组织政治功能和组织功能,突出加强离退休干部党的建设;要聚焦实现党的二十大明确的使命任务和宏伟目标,组织广大离退休干部发挥正能量;要把党的二十大精神学习成果转化为做好老干部工作的实际行动。

  会议要求,要认真贯彻落实中央和省近期出台的加强离退休干部党建工作和关心下一代工作的意见,以实实在在的工作成效推动老干部工作提质增效;要认真推动落实“一人一策”“干部荣退机制”“六好党支部”建设和规范管理,以更加精准的服务措施,精心精细对接老同志差异化个性化需求,用心用情不断提升为老干部服务的水平,为把我市建设为全国生态文明先行示范区和广东最重要的绿色生态市,建设“六新”韶关作出应有贡献。(转载韶关日报 邵干)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: