• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

我市召开协调劳动关系三方专题会议
构建和谐劳动关系促进企业健康发展

时间:2022-08-15 11:14:00 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,2022年韶关市协调劳动关系三方专题会议在市总工会召开。市总工会、市人力资源和社会保障局、市工商业联合会的有关领导、业务部门负责人和相关工作人员参加了会议。  

  会议集中传达学习了省、市关于建立多形式多层级劳资沟通协商机制和集体协商要约行动等相关文件精神,调整了协调劳动关系三方会议组成人员,讨论、研究和部署深入推进“和谐同行”能力提升三年行动、实施劳动关系协调员“百千万”培育工程、推荐2022年全国和谐劳动关系创建示范活动申报单位、贯彻维护新就业形态劳动者劳动保障权益、第二届韶关市集体协商竞赛等工作。  

  会上,市总工会、市人社局、市工商联相关负责人分别就协调劳动关系工作情况进行阶段性总结。会议指出,要坚持落实协调劳动关系三方会议制度,通过三方轮流主办的方式每年定期召开会议,及时了解和掌握劳动关系运行状况,确保三方机制运行规范化;要加快落实会上研究部署的工作,对以后协调劳动关系相关工作要加强沟通联系,相互配合、资源共享,发挥好三方作用,达到1+1+1>3的效果;要落实国家和省关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益的文件精神,建立完善新就业形态劳动者权益保障工作机制,推动政策全面落实落地,促进新业态规范健康持续发展。  

  下一步,韶关市协调劳动关系三方将立足各自职能,进一步加强沟通协调,相互配合,形成合力,维护好职工合法权益,促进企业健康发展,构建和谐劳动关系,为韶关高质量发展充分发挥我市协调劳动关系三方作用,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。(转载韶关日报 刘楚瑶)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: