• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

市人大常委会举办学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会
武装头脑 推动加强和改进新时代人大工作

时间:2022-08-06 10:18:57 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  8月5日,市人大常委会举办学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会,邀请广东南岭干部学院副院长陈伦盛就学习《习近平谈治国理政》第四卷作辅导报告。市人大常委会党组副书记、副主任凌振伟,副主任林岚、陈曦、胡德宁、邓彩虹出席宣讲报告会。  

  陈伦盛从《习近平谈治国理政》第四卷出版的重大意义和主要内容,以及如何准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、加快构建新发展格局等四个方面作了深入解读。  

  会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。  

  会议强调,要把深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要深刻把握丰富内涵,在全面系统学习的基础上,突出把握“积极发展全过程人民民主”“加快建设社会主义法治国家”等与人大工作密切相关的文章精神,并用以指导人大工作。要深化学习实效,领导干部要发挥好领学促学作用,示范带动广大党员干部群众抓好学习贯彻工作。要按照中央和省委、市委的部署要求,以工作实效体现学习成效,为我市做好改革发展稳定各方面工作、高效做好统筹疫情防控和推进“六化”建设,打造“六新”韶关贡献人大力量。(转载韶关日报 邹方筱)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: