• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

通信抢修工作仍在持续进行中
全市受损网络正在陆续恢复

时间:2022-06-24 09:40:51 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  今年“龙舟水”以来,暴雨导致韶关各县(市、区)出现不同程度的内涝、塌方、山体滑坡等次生灾害,部分基站机房和传输光缆受损,移动通信受到影响。自市政府启动防汛应急响应以来,我市各通信公司全力开展通信抢通工作,保障通信“生命线”。

  通信机房是通信防汛保障的重要节点,承载着方圆几公里甚至十几公里的通信业务,由于河水倒灌,市区多个重点机房陆续停电,韶关电信迅速组织抢修队员紧急调来冲锋舟,进入机房开启发电机并补充燃油,通宵值守,保障人民群众的通讯畅通。此外,韶关电信全力开展用户线路快速抢修工作,各县分公司纷纷组织员工加班加点恢复受损网络。截至目前,韶关电信累计出动抢修人员共2540人次、抢修车辆770辆次、油机85台次、卫星电话84台次,暂未发生较大级以上通信网络故障。

  记者从韶关联通获悉,在接到韶关各县(市、区)个别基站出现故障、传输光缆中断等消息后,突击队立即带上抢修装备和器材分赴各县(市、区)开展抢修工作,尽全力以最快的速度修复受损基站和光缆。截至目前,韶关联通已累计处理小区退服故障1149处、传输线路故障128处,累计出动716人次、保障车辆266辆次,网络恢复64.9%,抢修工作仍在持续进行中,受损网络正在陆续恢复。

  韶关移动有关负责人告诉记者,截至目前,韶关移动在广东移动的支援下,共出动135支抢修队伍、车辆108辆、人员约1690人次、发电油机273台次,应急光缆、卫星电话包、应急发电车等紧急抢修设备全力做好网络通信保障工作,目前部分镇区重要基站已经修复,网络通信恢复正常。(转载韶关日报 杨婕)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: