• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

张虎来韶调研政法工作

时间:2021-12-02 10:59:13 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  12月1日,省委常委、政法委书记张虎来韶关调研政法工作,并主持召开政法工作座谈会。  

  在韶关市市域社会治理研究中心,张虎实地了解我市开展市域社会治理现代化研究市校合作情况。在浈江区曲仁园综合服务中心,张虎深入走访社区警务室、戒毒(康复)工作站、党群服务中心、康园中心和城市居家养老服务中心,详细了解社区“微网格”治理情况,对我市创新构建共建共治共享平安社区的社会治理新模式表示赞赏。在武江区拖拉机厂东区宿舍,张虎听取了拖拉机厂宿舍平安智慧小区试点工程情况汇报,对小区健全党建引领、多元共治的管理机制,创建平安和谐小区的做法给予肯定。

  在座谈会上,张虎充分肯定了韶关政法工作取得的成效,认为韶关市委、市政府高度重视政法工作,政法机关履职尽责,政法队伍作风扎实,深入开展平安韶关、法治韶关建设,市域社会治理和政法领域全面深化改革,推动政法工作迈上新台阶。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真开展“大学习、深调研、真落实”工作,用总书记的思想武装头脑、推动工作。要坚持党对政法工作的绝对领导,把党的绝对领导落实到政法工作各方面、全过程,始终保持正确政治方向。要聚焦问题发力,补短板、强弱项,推动韶关政法工作高质量发展。要全面深化政法领域相关改革,认真谋划好政法工作,完善司法权监督制约体系,不断提升政法工作和队伍建设水平。要加快推进市域社会治理现代化,推动营造共建共治共享社会治理格局。要夯实基层基础,切实整合基层社会治理资源,提升基层社会治理水平,夯实平安广东建设基础。

  市委书记、市人大常委会主任王瑞军,市委副书记、市长陈少荣,市委常委、政法委书记吴耿淡参加调研和座谈。(转载韶关日报  汪露蓉)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: