• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

两翼齐飞深度融合 互联互通从韶关启航

时间:2021-11-28 11:06:22 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  11月27日,随着英安通航一架编号为B-10Y5的国产Y-12E型双发民机稳稳降落在韶关丹霞机场,标志着国内第一家成功运营CCAR-135部的通航企业的飞机顺利飞抵韶关丹霞机场。市委常委、常务副市长华旭初在机场迎接飞行机组成员一行。  

  英安通航成立于2005年,是一家同时具备CCAR-91部、CCAR-135部和CCAR-145部为一体的通航企业。截至目前,公司已安全运行超过16年,并成功打造了“凤栖空中之路”和“湄公河空中之路”两个短途载客运输/低空游览品牌,是国内通航标杆主力军企业之一。

  韶关丹霞机场顺利通航和英安通航首航成功,标志着一个由高空、中空、低空无缝隙衔接的旅客运输平台和运输模式将从韶关启航,并有望在广东实现,构建起“老百姓拎包即飞,商务往来想去哪儿就去哪儿”的多层次、多方位、多维度的广东空中之路(空中巴士)网,为广东省民航、通航两翼齐飞的深度融合和互联互通助力。(转载韶关日报  李超)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: