• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

韶关丹霞机场通航在即
市民热切期盼“韶关起飞”

时间:2021-11-24 10:52:58 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  11月23日,韶关丹霞机场首航消息官宣,随即在社会上引起强烈反响,广大市民翘首以盼通航这一重要历史时刻的到来。据悉,自2019年6月启动建设以来,韶关丹霞机场建设的动态始终备受市民关注。  

  在记者随机采访的多位市民均表示非常期待韶关丹霞机场通航,不少受访市民更是明确表示会在机场通航后搭乘有需要的航班。就机场通航后,会给自己的生活带来什么影响?受访市民则纷纷表示,机场通航后,会在短时间内或者长远以后给自己的出行带来极大便利,节约出行时间以及减少来回转机的忙碌。

  “韶关终于有机场了,这真是一件大喜事!”“首期通航城市就有上海,真好,可以在家门口坐飞机去迪士尼转一转。”“以后去外地旅游、探亲,不用来回转车,也省事儿!”提起机场通航,受访市民十分激动地说。  

  采访中,市民不仅表达了对机场通航的强烈期盼,也表露出对机场安保、服务等工作的关心。  

  “不知道票价会不会稍微便宜一些,希望能够设置一些特价机票。”酷爱旅游的市民张小姐说道,除航线外,机票价格也是她考虑是否搭乘航班的重要因素。  

  对希望机场能提供优惠票价的期待,除刘小姐外,另有几位受访市民也提及,他们说会综合考虑各方面因素,选择性价比高的出行方式。  

  对机场交通配套等问题也是市民关注的热点。“开通韶关至丹霞机场客运班线,这会大大方便我们来回机场,但按照现在的发班时间来看,感觉还是存在一些不足。例如,10时发车,返程19时就截止,不利于赶早机和晚上下机的市民出行。而且两条路线,武江区没有一个站点,希望有关部门能够在正式通航之后,调整时间、站点或者多开到机场的客运班线。”市民郑小姐告诉记者。  

  由于机场即将通航,业内人士对我市的旅游业发展也有了更多期盼:“机场通航后,交通更加便利,这将带动我市旅游业发展!”一位旅游从业人员如是说。  

  在决定机场客源量的各种因素中,航线占有不可忽视的地位。韶关本地的受访市民认为,目前规划的航线基本能满足旅游、出行需求,也期待机场能尽早开通更多航线满足市民、游客搭乘需要。(转载韶关日报  邹方筱)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: