• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

华南教育历史研学学校联盟2021年年会在韶关学院召开

时间:2021-11-23 09:12:12 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  p34_b.jpg近日,由省教育厅、省文化和旅游厅指导,华南教育历史研学学校联盟主办,韶关学院承办的华南教育历史研学学校联盟2021年年会在该校举行。各联盟学校齐聚韶关学院,围绕“赓续红色精神血脉  传承教育报国精神”主题进行深入研讨和广泛交流。  

  广东省教育厅副厅长朱超华以视频形式参加会议,并代表省教育厅对学校联盟成立一周年表示祝贺。同时,希望学校联盟今后要勠力同心、携手并进,深刻体会华南教育先师逆行而上、教育报国的深厚情怀,厚植华南研学优势,提升华南研学水平,凝聚更多曾在这片热土上艰难办学的粤港澳台学校,寻找共同的根、共同的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。  

  会上,华南教育历史研学学校联盟理事长、韶关学院党委书记孔云龙报告了学校联盟的工作及今后的工作设想。他提出,学校联盟未来的发展,一是要加强学校联盟之间的交流合作,二是进一步提升联盟的综合服务能力,三是扎实推进研究和活化利用工作。他还表示,学校联盟一定会齐心协力,携手奋进,借“十四五”发展的东风,厚植华南研学优势,提升华南研学水平,写好“华南研学”这篇大文章,为广东建设文化强省贡献智慧与力量。  

  大会审议通过了《关于广东仲元中学加入华南教育历史研学学校联盟的申请报告》。中山大学、华南农业大学、华南师范大学、广东轻工职业技术学院等学校联盟代表作了交流发言。朱雪梅教授为大家作华南教育历史研学讲座。  

  会后,与会领导嘉宾一同参观华南研学展览厅,观看了华南教育历史原创文艺作品宣传展示,还到华南教育历史研学基地乐昌坪石基地和浈江犁市大村基地开展研学活动。(转载韶关日报  杨纯  李丽群  李润祯)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: