• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

2021年韶关市“非物质文化遗产+旅游”系列活动启动

时间:2021-11-23 09:12:12 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  今年是《中华人民共和国非物质文化遗产法》颁布实施10周年,为更好地宣传我市非遗保护工作成果,带领广大人民群众到非遗传承基地了解非遗项目背后的文化内涵,我市非遗保护单位、非遗项目传承基地、非遗工作站联合行动,设计了独具本土特色的6条“非遗+旅游”文创路线,并以此开展系列活动。11月21日上午,2021年韶关市非物质文化遗产+旅游系列活动首场活动在南雄市开展。  

  据了解,本次非遗游活动主要联合高校师生、相关部门走进非遗项目传承基地、工作坊,参与非遗宣传、展示、体验活动,深入了解韶关本土地方文化特色和非遗项目内涵。本次的非遗游路线是前往南雄市感受南雄非遗项目“龙船歌”与“南雄旋木技艺”。  

  自2017年韶关市非遗保护中心推出非遗游系列活动以来,累计开发出28条本土特色的非遗游路线,形成独具特色的文化品牌活动,宣扬我市非物质文化遗产,使非遗项目产品更好融入市场,拓宽销售渠道。接下来,韶关市非物质文化遗产保护中心将陆续推出特色非遗游活动,让广大群众深入了解地方文化特色和非遗项目内涵,激发保护和传承中华优秀传统文化的热情,促进非遗项目的传承和发展。(转载韶关日报  冯兆宇  曾雁)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: