• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

我市市县两级实行“一网通办、一窗通取”服务模式

时间:2021-10-28 10:40:30 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  “太便捷了,没有你们‘一网通办、一窗通取’的服务,我们就没那么快、那么顺利办理好业务。”10月27日上午,在市政务服务大厅办理完业务的张先生,笑容满面地夸赞“一网通办、一窗通取”的服务模式。  

  导读AAA_b.jpg张先生向记者介绍,他所在的深圳市中金岭南有色金属股份有限公司,响应韶关市“厂区变园区、产区变城区”号召,拟在韶关市设立全资子公司“广东中金岭南鑫晟技术投资有限公司”,因此需要办理的业务涉及多个部门。按照以往,需要跑多趟,费时费力。现在,他们通过“一网通办”平台提交所需的材料,再到市政务服务大厅“一窗通取”专窗领取营业执照等物即可,在现场一小时便办结,省时省力。  

  “一网通办”平台,是将开办企业涉及的商事登记、印章刻制、发票申领和税控设备、员工参保登记、住房公积金企业缴存登记等多个事项全面整合,办事环节压至1个,实现开办企业全流程“一网通办、一窗通取”服务模式。申请人通过“一网通办”平台一表申办企业涉及业务,可在各级行政服务中心“一窗通取”专窗一次性领取营业执照、免费印章(首套公章和财务章各一枚)、发票和税控设备。“申请人通过‘一网通办’平台一次录入申报信息,完成统一身份认证后,平台自动生成电子表格和电子申请材料,同步采集数据、实时共享信息。各部门通过平台同步联办,可实现0.5天内办结。”现场工作人员向记者介绍。  

  据悉,今年我市逐步推进“一网通办、一窗通取”服务模式,在9月27日,正式印发《韶关市市场监督管理局等八部门关于进一步优化营商环境推进开展企业“一网通办、一窗通取”的通知》,旨在进一步优化市、各县(市、区)企业登记综合服务体系,打造最优开办企业服务,持续优化完善“开办企业一件事”全流程,进一步压缩企业开办环节、时间和成本。据统计,今年以来,全市通过全程电子化系统、一网通办模式总共新设企业4300余家。(转载韶关日报  杨纯  龚磊)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: