• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

2021韶关重阳水上无动力运动基地龙舟测试赛本周六开赛
16支队伍武江河水域竞速

时间:2021-10-13 10:26:32 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  记者10月12日了解到,本周六上午,“农行杯”2021韶关重阳水上无动力运动基地龙舟测试赛,将在武江区重阳镇水口村武江河水域举行。

  由广东省体育总会指导,广东省龙舟协会支持,韶关市人民政府主办,韶关市文化广电旅游体育局、韶关市水务局、武江区人民政府和浈江区人民政府共同承办。比赛为标准龙舟500米直道竞速,共16支队伍参加,参赛选手近500人。此次赛事聘请了高水平裁判团队,聘请国际级、国家级、国家一级龙舟裁判员10位,以及37位相关岗位辅助裁判员参与裁判工作,力求把“农行杯”2021韶关重阳水上无动力运动基地龙舟测试赛打造成高规格、高标准、高要求的赛事。

  据介绍,此次活动是我市首次将龙舟赛放在武江区重阳水口村新农村举行,向市民展示我市乡村振兴成果和独特乡村文化。武江区重阳镇水口村是龙舟之乡,其龙舟队曾获得市龙舟赛的六连冠。

  近年来,随着全市乡村振兴工作和美丽乡村建设的推进,水口村的各方面都发生了巨变,龙舟文化博物馆、精品民宿、碧道、生态体验馆、科普培训基地、红色革命教育基地等建设保留乡愁,也展示水口村文化底蕴。今年以来,水口村还打造了水上无动力训练基地,村口高铁桥柱上画了一幅幅生动的龙舟文化墙绘,还设立了龙舟体验点项目为旅游特色产业,吸引了不少游客前来休闲度假。(转载韶关日报  张伟杰)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: