• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

我市召开政法队伍教育整顿“回头看”沟通会

时间:2021-07-22 10:49:39 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  7月21日,我市召开政法队伍教育整顿“回头看”省驻韶关指导组见面沟通会。政法队伍教育整顿“回头看”省驻韶关指导组组长张永平到会指导。市委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组组长王瑞军参加会议并讲话。市长、市委政法队伍教育整顿工作领导小组第一副组长陈少荣参加会议。  

  张永平指出,根据中央部署和省委要求,我省第一批政法队伍教育整顿“回头看”工作正在深入推进,这是全省政法机关贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大举措,是巩固和深化第一批政法队伍教育整顿成果、锻造政法铁军的重要举措;“回头看”是第一批政法队伍教育整顿的重要环节,对于提高教育整顿工作的实效性、均衡性、协调性具有重要影响和作用。省驻韶关指导组将按照全省“回头看”工作方案和省委书记李希指示要求,抓好五个重点问题整改落实:一是指导督导反馈问题坚决彻底整改,二是指导挂牌案件攻坚突破,三是指导整改成效整体提升,四是指导问题线索起底核查,五是指导加快健全完善制度机制。他要求韶关要提高政治站位,真正把开展教育整顿“回头看”作为进一步检验政治忠诚的试金石、践行人民至上的必答题、统筹发展和安全的先手棋,确保第一批教育整顿走深走实。要压实主体责任,增强工作合力,韶关市委要承担教育整顿“回头看”主体责任,坚持“严”字当头,坚决防止形式主义、走过场,并要深化市、县“一把手”包案制度,提高结案率。要严格对标落实,严把标准、突出重点、靶向推进,做到精准施策。

  王瑞军表示,自6月底总结提升环节结束以来,我市继续纵深推进教育整顿工作,学习教育、线索案件核处、顽疾整治、建章立制等方面工作扎实推进,但仍需进一步加大攻坚力度。我市将以此次“回头看”为契机,持续加大攻坚力度,推动教育整顿取得更大实效。一是提高政治站位,坚决贯彻落实省驻韶关指导组工作要求。把做好教育整顿“回头看”工作与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与推进政法工作高质量发展结合起来,与更好服务韶关经济社会发展结合起来,切实增强全力支持“回头看”工作的自觉性和坚定性。二是大力支持配合,保障教育整顿“回头看”工作顺利开展。全市各级各有关部门要坚持责任不变、思想不松、力度不减、标准不降,严格按照指导组的工作要求,加强组织协调,认真细致做好配合服务,不折不扣抓好工作落实。三是强化整改落实,推动教育整顿成果长效化。对指导组发现、指出、转办的问题,要以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的措施,逐条逐项抓好整改落实。要坚持“当下治”与“长久立”并重,努力锻造一支“五个过硬”“四个铁一般”“三个绝对”的新时代韶关政法铁军。

  政法队伍教育整顿“回头看”省驻韶关指导组有关领导,刘小军、刘启宇、李安平、谢超武等市领导,市中院院长、市检察院检察长,市委政法队伍教育整顿工作领导小组及办公室有关负责人参加会议。(转载韶关日报  吴梦雁)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: