便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 本地新闻

我市开展集中隔离场所新冠肺炎疫情处置演练 切实提高疫情应急处置能力

 

  为贯彻落实党中央和省、市的部署要求,坚持“平战结合”,进一步提高我市集中隔离场所应对新冠肺炎疫情应急处置能力,11月28日,由市疫情防控指挥办和曲江区疫情防控指挥办联合举办的韶关市集中隔离场所新冠肺炎疫情处置演练在市示范性综合实践基地举行。

  此次演练模拟场景为集中隔离场所发现阳性患者到治愈的全过程,由曲江区人民医院、曲江区疾控中心、粤北第二人民医院、韶关市第三人民医院组成4个小组,分别是医疗救治小组、流调小组、心理评估干预小组、消杀小组。演练现场模拟了病例发现与报告、流行病学调查、人员转运救治、疫点消毒及心理健康评估等5个情景,各参演小组认真贯彻依法防控、科学防控的原则,严格按照国家相关法律法规,紧扣有关标准和操作规范。市疾控中心专家对演练过程进行点评,指出目前存在的问题和不足。

  通过此次演练,检验了队伍,提高了应急处置能力,为进一步做好集中隔离场所管理积累了经验,为扎实做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作奠定了基础。

  市卫生健康局、市商务局、市公安局、市疾控中心、各县(市、区)新冠肺炎防控指挥办及卫生健康局等单位的分管领导及相关负责同志共50余人参加并观摩了现场演练。(转载韶关日报  范琳珍  邹外利)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页