便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 本地新闻

我市各界深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞


4月4日,我市以鸣响防空警报、下半旗等多种形式,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

上午10时,我市重要场所鸣响防空警报,呜鸣声伴着细雨在韶关的天空回旋,遥寄韶关人民对逝者的哀思。同时,市区各级政府部门、公共场所、企事业单位等,也以下半旗的形式,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞致以深切的哀悼。全市网站、微信平台、微博等的主页面也都变成了灰色志哀。

长天无色,愁云黯淡,在这个举国哀悼的日子里,更多的市民是在心里默默悼念逝去的烈士与同胞。网名为“杨大利”的网友表示:“在这场来势汹汹的疫情面前,社会各界在党和政府的领导下开展了卓有成效的疫情防控阻击战,特别是广大医务工作者敢担当、甘奉献,筑起一道守卫人民健康与安全的钢铁长城,有的甚至为此付出了生命。向这些英雄致敬!为逝去的烈士和同胞哀悼!”网友“sunny”则表示:“正是有了这些烈士与英雄的无私奉献,我们才抵挡住了病毒的进攻。春天已经来临,相信祖国的明天会更好。”(转载韶关日报  袁少华)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页