便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 本地新闻

全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开 推动专项斗争取得全面胜利


2月26日,全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开,传达贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,贯彻落实全国扫黑办关于统筹抓好疫情防控和扫黑除恶工作的通知精神,审议《韶关市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年工作要点》,总结全市扫黑除恶专项斗争两年来的成效,研究部署今年工作。

会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市取得了重大阶段性成果,打掉了一批危害一方的黑恶犯罪团伙,查处了一批涉黑涉恶腐败分子和“保护伞”,群众安全感和满意度持续提升。

会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争为期三年的目标决胜之年,各地各部门要进一步认清当前形势,认真查找差距,进一步明确目标方向,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好疫情防控和扫黑除恶。要采取有效措施,保持高压态势,持续加大打击力度,分类推进综合治理,加强基层组织建设,持续推动深挖整治取得成效。要健全依法严惩、行业治理长效机制,建立科学考核评价体系,谋划扫黑除恶常态化运行机制。要加强队伍建设、发挥督导效能、落实正向激励、弘扬社会正气,奋力夺取疫情防控和扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市扫黑除恶办主任李安平出席会议并讲话。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘清生主持会议。市中级人民法院院长叶向荣、市人民检察院检察长曾伊山参加会议。会议以视频会议形式开至各县(市、区)。(转载韶关日报  侯海霞)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页