• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

韶关市人民政府关于公开征集2021年韶关市十件民生实事意见建议的通告

时间:2020-11-20 09:56:18 来源:​  韶关市人民政府 访问量: -
【打印】 【字体:

  

  为深入贯彻党的十九大、十九届五中全会和习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神,深入落实省委十二届十次全会和市委十二届十二次全会精神,更好地倾听民声、集中民智,进一步提高我市民生实事工作的群众参与度,现就2021年韶关市十件民生实事公开征集意见建议。

  一、征集时间

  本通告印发之日起至2020年12月11日。

  二、征集内容及原则

  围绕群众关心关注的“急难愁盼”问题,聚焦基本公共服务领域,重点征集就业创业、社会保障、教育文化、卫生健康、城乡建设、生态环境、住房保障、公共交通、社会治理、公共服务、扶贫济困、食品药品安全等与民生福祉密切相关的事项。

  所提事项及意见建议应遵循以下原则:一是合法性。须符合法律法规和有关政策规定,符合道德规范和公序良俗。二是可行性。须充分考虑我市市情,与我市财政承受能力等相符合,原则上可当年建设、当年完成、当年见效。三是普惠性。须注重扩大受惠面,尽量让更多市民群众共享民生实事成果。四是具体性。须有具体项目和目标,能够实际落地,不泛泛而谈。

  三、提交方式

  (一)登录韶关市人民政府网(http://www.sg.gov.cn),点击首页“互动”栏目“市长信箱”填写报送。

  (二)下载表格(详见附件)填写后,通过韶关市电子政务综合应用平台发送至韶关市财政局,标题请注明“2021年度市十件民生实事建议项目”。

  (三)邮寄信件至韶关市财政局预算科,信封请注明“2021年度市十件民生实事建议项目”(地址:韶关市惠民北路18号,邮编:512026)。

  对社会各界提交的意见建议,我们将认真研究采纳。感谢您的热心参与!

  附件: 2021年韶关市十件民生实事意见征集表.doc

  韶关市人民政府

  2020年11月4日

  

相关文件: