便

所在位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

关于做好疫情防控期间湖北低风险地区人员安全有序来(返)韶工作的通告

 

为做好新冠肺炎疫情防控期间湖北低风险地区人员安全有序来(返)韶的工作,根据省有关要求,结合我市实际,通告如下:

一、适用对象

湖北低风险地区持有“湖北健康码”绿码(包括“粤康码”蓝码)来(返)韶人员。

二、湖北低风险地区人员来(返)韶前注意事项

(一)“湖北健康码”或“粤康码”是购买机(车)票、登记上车以及交通卡口、居住小区、工厂厂区、公共管理和服务机构的通行凭证,无需准备另外相关证明材料。

(二)支持低风险地区持“湖北健康码”绿码人员有组织、点对点、集中来(返)韶返岗。

(三)持“湖北健康码”红码或黄码人员以及湖北非低风险地区人员,请暂缓来(返)韶。

(四)在鄂待返校学生统一按照教育部“未经学校批准一律不准返校”要求暂不返韶,具体返回时间由教育部门另行发布。

(五)鼓励以县(市、区)为单位,依托辖区用人单位建立与湖北省点对点专车包送机制。输入地县(市、区)要细化来(返)韶人员到达后的交通接驳等有关事宜,实施闭环管控。

三、湖北低风险地区人员来(返)韶后人员健康管理措施

(一)加强对湖北来韶返韶人员登记排查和健康管理,第一时间掌握有关信息和采取相关防疫措施,实现人员信息与管控闭环管理。

(二)对排查中发现持“湖北健康码”红码和黄码,以及未申报两省健康码的湖北来韶返韶人员,应及时就地进行核酸检测,并严格落实集中医学观察14天措施,期间出现发热症状或核酸检测阳性的,立即转定点医院治疗。

(三)来韶返韶绿码人员到达目的地后,应主动向社区(村居)和用人单位申报个人健康信息。对低风险地区持绿码从事一般职业的人员,体温监测正常即可返岗。

(四)对14天内从湖北来(返)韶人员因发热到医疗机构就诊或到药店购买退热药的,应及时隔离排查并进行核酸检测。

本通告自公布之日起施行,根据国家和省疫情防控工作部署和实际情况适时调整并向社会公布。

韶关市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年3月23日

如有疑问或需要帮助,请拨打以下电话:

  浈江区防控指挥办:0751—8916120

  武江区防控指挥办:0751—8610073

  曲江区防控指挥办:0751—6666685

  乐昌市防控指挥办:0751—5581106

  南雄市防控指挥办:0751—3869606

  仁化县防控指挥办:0751—6238036

  始兴县防控指挥办:0751—3327689

  翁源县防控指挥办:0751—6972305

  新丰县防控指挥办:0751—2263841

  乳源瑶族自治县防控指挥办:0751—5383665

  韶关市防控指挥办疫情防控组:0751—8621964

  韶关市政府服务热线:12345

 


关闭窗口 打印此页