• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片快讯

市政府与广州银行股份有限公司举行签约仪式 为韶关高质量发展注入新动力

时间:2021-11-20 11:23:12 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

p22_b (1).jpg11月19日,韶关市人民政府与广州银行股份有限公司在韶关举行战略合作签约仪式,并对外发布广州银行首家“零碳网点”和广州银行丹霞银行卡。广州银行党委书记、董事长丘斌,市长陈少荣出席签约仪式并致辞。

丘斌表示,此次与韶关达成战略合作是广州银行深入贯彻落实省委、省政府打造“一核一带一区”区域发展战略格局的一项重要举措,广州银行将紧抓广韶同城融合发展战略机遇,充分发挥金融支持实体经济建设的作用,深耕韶关本土,聚焦乡村振兴、城市更新、科技创新与生物医药,以及城镇居民金融需求,加强银政合作,共同推动韶关经济高质量发展。

陈少荣表示,今年以来,韶关以大招商招大商招好商带动产业加速转型升级,低碳新能源、生物医药和大健康、电子信息和大数据等重点产业发展火热,一大批产业项目正在洽谈或启动建设,蕴藏巨大机遇。此次与广州银行达成战略合作,必将有力破解产业发展融资难题,为韶关经济高质量发展注入新的动力。韶关将当好“店小二”,做好“服务员”,打造一流金融生态,为在韶金融机构创造优良发展环境。希望双方以此次签约为契机,同向发力推动更大范围、更宽领域、更高层次的互利共赢,携手谱写政银合作新篇章。

签约仪式上,广州银行韶关分行还与我市部分重点企业进行了合作协议签约,并对外发布广州银行“零碳网点”和广州银行丹霞银行卡。广州银行韶关分行积极响应韶关绿色金融街(试点)创建的号召,率先作出“碳中和”规划,分行营业部于11月13日获得广州碳排放权交易所正式颁发的《碳中和证明书》,这是广州银行首家,也是韶关地区银行业首家“零碳网点”。广州银行在韶推出特色银行卡——丹霞借记卡、丹霞信用卡,将为持卡人配套提供丹霞山门票优惠及相关增值服务。

广州银行党委委员、副行长张东,副市长蒋红林,市直有关部门、人民银行韶关市中心支行、韶关银保监分局、韶关部分重点企业以及广州银行总行相关部门负责人参加仪式。(转载韶关日报  汪露蓉  冯兆宇)

(严禁第三方复制和转载)


相关文件: