• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片快讯

王瑞军陈少荣率队巡考为考生加油 全力以赴保障高考顺利进行

时间:2021-06-08 11:07:56 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  p23_b.jpg6月7日,2021年高考正式拉开帷幕。6月7日上午,市委书记王瑞军、市长陈少荣分别率队到韶关市田家炳中学高考考点、市招考中心巡查高考考试情况,为高考考生和考生家长们加油鼓劲,祝愿所有考生旗开得胜,取得佳绩。  

  据了解,今年我市共有18222名考生参加高考,共设20个考点,638个考场。其中,韶关市直设广东北江中学、韶关市第一中学、韶关市田家炳中学、韶关市张九龄纪念中学和广东韶关实验中学5个考点,162个考场。

  “家长们辛苦了,我们将全力做好服务保障工作,祝愿孩子们都考出好成绩。”早上8点半,在高考开考前,王瑞军来到韶关市田家炳中学,在校门口与焦急等待的考生家长亲切交谈,询问考生准备情况,有没有什么困难,并为考生和家长们加油鼓劲,祝愿所有考生旗开得胜,取得佳绩。随后走进学校视频监控室,了解疫情防控、考场安排、医疗供电等保障工作情况,通过监控查看考生进场候考和考场秩序情况,嘱咐学校负责人要为考生提供更细更实、更具人性化的考点服务。

  王瑞军强调,高考事关千家万户,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任意识,落实落细各项工作,保障高考顺利进行,让所有考生、家长和社会各界放心。要严格落实各项考务管理规定,严肃考纪,确保高考公平公正;进一步落实各项防疫措施,加强考点入口的体温监测,规范隔离管理、应急处置等工作,保障考生和考务人员的健康;落实落细各项服务工作,全面抓好高考期间的考场巡考、交通安保、饮食卫生、医疗救护、防暑降温等环节工作,加强外语听力设备的维护调试,完善各项应急预案,确保高考圆满成功。

  6月7日上午,陈少荣到市招生考试中心巡查高考情况,现场查看考点视频监控系统,了解疫情防控、考场布置、参考人数等情况。陈少荣强调,高考关系着莘莘学子的未来,各级各部门要高度重视,全力做好疫情防控、交通组织、食品安全、考场安全等服务保障工作。要提高考生服务水平,严把食品质量关,做好学校周边交通疏导,消除考点附近噪音污染源,让考生出行畅通无阻、考试环境安静舒心;加强对高考期间极端天气易发情况的研判,尤其是城区易发生内涝地区及偏远农村地区要进一步细化操作规程、加强部门联动,提高突发事件处置能力,实现平安高考、公平高考、暖心高考。

  市领导高冬瑞、卢春燕,市委政研室、市委机要和保密局、市教育局、市卫健局、市公安局、市工信局等部门负责同志参加巡查。(转载韶关日报  汪露蓉 邱日欣  张伟)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: