• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片快讯

王瑞军到南雄市调研 找准发展定位 发挥苏区优势 推动县域经济发展走在全市前列

时间:2021-06-07 11:09:59 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  6月6日,市委书记王瑞军到南雄市调研,强调要把握发展大势,坚持新发展理念,抢抓机遇,用好政策,发挥苏区优势,推动县域经济发展走在全市前列。  

  p38_b.jpg在乌迳镇百香果种苗繁育基地,王瑞军仔细察看百香果育苗、分株、嫁接等繁育环节,详细听取基地负责人对百香果种苗繁育技术、市场覆盖及联农带农情况介绍。他要求,要立足实际,盘活土地资源,扩大产业规模,确保群众从产业发展中获得持续收益。要抓好现代农业产业发展,推进农业产业结构调整优化,稳步推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  在乌迳镇新田村,王瑞军来到粤北国际影视基地,调研文化旅游项目建设情况,并沿着新田古村大小巷道察看村落古建筑保护利用情况,认真了解古村开发现状和下一步修复利用规划。他指出,新田村文化底蕴深厚绵长,是极具开发价值的古迹资源,国际影视基地落户在此,有广阔的成长空间。基地要积极对接行业资源,与影视公司和旅行社建立紧密合作关系,尽快打响基地知名度,推动乌迳“农文旅”一体化发展。新田古村的保护工作迫在眉睫,各有关单位要加快对村内古建筑的修缮保护,坚持“修旧如旧”“保用结合”的原则,就地取材开展好古村修缮,突出本村特色和文化内涵,提升古村吸引力。

  王瑞军来到珠玑镇长迳村广东汇邦中药饮片公司和聪辈村虎踞桥,调研汇浦医药大健康产业园建设和古驿道活化利用情况。他强调,新时代的韶关企业家要发扬企业家精神,在深耕韶关的同时,积极开拓国内市场,充分利用韶关日益改善的营商环境,努力做大做强,争做产业创新发展主体。要千方百计支持本地市场主体发展,不断激发市场主体活力,推动企业实现更大发展,为经济发展积蓄力量。要大力推动古驿道活化利用,充分挖掘修复古驿道沿线文化遗址和特色景观,通过市场机制引入社会资本高水平策划各类文旅体活动,让古驿道成为促进县域经济发展、带动乡村振兴、改善农村人居环境的纽带。

  在随后召开的座谈会上,与会人员围绕推动县域、镇域经济发展,资源资产价值化,巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接深入交流。王瑞军强调,南雄及下辖镇(街)要在韶关发展大局中把握功能定位,用好用足苏区政策,找准自身特色,注重差异化发展。要以深化改革激发发展活力,拿出更大的勇气、更多的举措破除制约发展的顽瘴痼疾,通过加大招商引资力度,增强发展内生动力,盘活存量,引入高质量增量,推动县域经济高质量发展,走在全市前列。要抓好工业园区建设,用好省级高新区平台,培育高新技术企业,布局科技产业,营造创新生态。要加强城镇建设,提升县城核心区综合能级和首位度。要把握发展主题,优化发展思路,找准发展“切入点”,明确发展“增长点”,切实谋划好国储林等项目,提升上级项目资金使用实效性。要建立和完善以发展指标体系为评价标准的干部考核制度,坚持德才兼备,实干为先,实绩为重,推动形成一盘棋、一条心、一股劲抓项目促发展的良好局面,确保经济社会发展各项工作提质增效。

  王瑞军还为与会人员讲授党史学习教育主题党课,激励党员干部要深刻感悟初心使命,走好新时代长征路。

  华旭初、刘小军、颜玉明等市领导,南雄市、市委政研室、市委编办、市委组织部、市财政局、市住建管理局、市农业农村局、市文广旅体局、市统计局、市林业局、韶关调查队、市发改局、市工信局、市自然资源局负责同志参加调研。(转载韶关日报  黄俊  冯兆宇)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: