便

所在位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

王瑞军到市纪委监委调研强调:持之以恒正风肃纪反腐

  

  王瑞军.jpg1月7日,市委书记王瑞军到市纪委监委调研并主持召开座谈会,强调要进一步做好正风肃纪反腐各项工作,持续推进全面从严治党,为我市经济社会高质量发展提供坚强保障。  

  王瑞军现场察看了市纪委监委有关室(部)和市委巡察机构,听取了市纪委监委工作汇报,认为市纪委监委政治站位高、思路举措实、执行力强、精气神好。他指出,去年以来,市纪委监委在省纪委和市委的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥专责监督作用,积极协助市委推进全面从严治党,始终保持反腐败斗争高压态势,坚决整治群众身边腐败和作风问题,持续提振党员干部干事创业精气神,有力有效保障全市经济社会高质量发展。

  王瑞军强调,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,推动韶关经济社会高质量发展,实现弯道超车,市纪委监委责无旁贷、重任在肩。市委将一如既往地全力支持市纪委监委履行好党章和宪法赋予的职责,希望市纪委监委继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,忠诚履职、勇挑重担、开拓进取,持之以恒正风肃纪反腐,为韶关加快高质量发展步伐,奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵营造风清气正的政治生态和发展环境。一要更加突出强化政治监督,始终坚持把做到“两个维护”作为强化政治监督的根本任务。二要更加突出查纠影响发展、制约发展以及群众身边的腐败和作风问题,坚决整治少数党员干部宗旨意识不够牢、为民情怀不够浓、工作作风不够实、纪律规矩不够严等不正之风,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。三要更加突出一体推进不敢腐不能腐不想腐,把“严”的主基调长期坚持下去,坚决查处损害营商环境、阻碍项目建设、破坏生态环境的违纪违法问题,做实做细警示教育,最大限度防止干部出问题,最大限度保护和激发干部干事创业的积极性。四要更加突出抓好纪检监察队伍自身建设,全面加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练和道德修炼,打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  市领导冯国华、颜玉明,市委政研室主要负责同志,市纪委监委有关同志参加调研座谈。(转载韶关日报  吴梦雁 冯兆宇)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页