便

所在位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

李红军“六一”前夕看望慰问少年儿童


p7_b.jpg“六一”国际儿童节即将到来,5月27日,市委书记李红军来到孩子们中间,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日祝福,向广大少年儿童工作者以及所有关心和支持少年儿童事业的社会各界人士表示衷心感谢。

李红军前往武江区西河学校、下坑村“儿童之家”,详细了解学校基础设施建设、师资队伍建设、农村留守孩子教育等情况,给孩子们送上浓浓的节日祝福和温馨的礼物。在武江西河学校,李红军一走进教室,孩子们欢快地围拢上来,少先队员代表高兴地为李红军等叔叔、阿姨们佩戴上鲜艳的红领巾,并行少先队礼致敬。望着一脸稚气、聪慧可爱的孩子们,李红军满脸笑容,与他们亲切互动,并向孩子们分发书包、文具等节日礼物,勉励孩子们好好学习,健康成长。

李红军强调,少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望与未来,做好少年儿童工作事关千家万户。全市各级各部门要高度重视少年儿童工作,统筹学校教育、家庭教育、社会教育,关心关爱少年儿童健康成长,为他们多办实事好事,努力为他们学习成长创造更好的条件。要加大教育投入,加强学校设施建设,特别是要大力改善农村学校办学条件,营造全社会关爱少年儿童健康成长的良好氛围。要重点关注和帮助流动儿童、孤残儿童、贫困家庭儿童等特殊群体,格外重视他们的思想品德教育、心理健康疏导和人文关怀,帮助他们健康快乐成长。广大少儿工作者要不断探索新时期少年儿童工作的新规律新特点,与时俱进、务实创新,教育引导少年儿童珍惜时光,从小就立志向、有梦想,努力践行社会主义核心价值观,坚持德智体美全面发展,争当新时代好少年。

李红军还到市中医院十里亭分院、市流浪乞讨人员救助安置中心等项目选址处实地调研。

市领导颜玉明、高冬瑞、卢春燕,武江区、市教育局、市妇联、市民政局、市自然资源局、市土储中心、市中医院、市救助管理站负责同志参加相关活动。(转载韶关日报  李赟  张伟  潘志立)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页