便

所在位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

李红军殷焕明等市领导慰问我市援助湖北医疗队队员家属 保护关心爱护一线医务人员 全力解决医务人员后顾之忧


2月21日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥李红军,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥殷焕明等市领导分别率队慰问我市援助湖北医疗队队员家属,代表市委、市政府感谢队员们在疫情防控一线的艰辛付出,要求各级各部门全力以赴做好医疗队员工作、生活保障,切实保护、关心、爱护全市一线医务人员,成为一线医务人员的坚强后盾,继续与一线医务人员并肩作战,坚决守好疫情防控广东“北大门”。

李红军.jpg李红军分别前往我市赴荆州市医疗队队长刘易林、队员陈瑶家中,关心询问医疗队员家庭成员身体状况、存在困难、孩子开学准备等情况,并代表市委、市政府向队员家属送上慰问和祝福。李红军说,医疗队员奋战在疫情防控第一线,为救治患者付出艰辛努力,体现了医者仁心的崇高精神。市委、市政府将切实保护、关心、爱护全市一线医务人员,尽最大努力为医疗队员提供工作、生活上的保障,成为他们的坚强后盾,并第一时间解决队员家庭实际困难,让医务人员无后顾之忧。各地各相关部门要采取务实、贴心、到位的举措,合理安排医务人员及其家属工作轮换和休息,保障医务人员充足睡眠、让家属更好地照顾家庭,让一线医务人员安心工作。市委、市政府将继续与一线医务人员并肩作战,落实落细各项防控措施,坚决守好疫情防控广东“北大门”,期盼医疗队员早日平安健康凯旋。市领导颜玉明参加慰问。

殷焕明分别前往我市赴荆州市医疗队彭峰和罗美文家中慰问,详细了解家属的生活、工作、学习情况和存在的困难,并代表市委、市政府向他们表示崇高的敬意和衷心的感谢。殷焕明表示,医务人员舍小家为大家,奔赴疫情防控最前线,守护人民群众生命安全和身体健康,是最美“逆行者”。希望家属们照顾好家庭,让他们无后顾之忧,安心迎接他们凯旋。有关部门要切实关心爱护好医务人员及其家属,用心做好各项帮助工作,让他们充分感受到党和政府的温暖,让医务人员在前方工作安心、放心。

副市长、市疫情防控指挥部副总指挥高冬瑞分别前往我市赴荆州市医疗队队员黄晓明、袁会清家中,看望慰问队员家属,了解他们在工作、生活中遇到的困难,嘱咐他们安心工作、照顾好家庭,与队员们保持良好联系和沟通,给予队员们更多的信心和鼓励,安心等待他们早日凯旋。(转载韶关日报  李方静  吴嘉宁  范琳珍  童铜韶

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页