• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 韶关旅游 > 旅游资讯

韶关亮相2021西安丝绸之路国际旅游博览会
全方位多角度展现我市文旅城市特色

时间:2021-07-19 10:34:45 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  7月16—18日,为期3天的2021西安丝绸之路国际旅游博览会在西安国际会展中心成功举办。在广东省文化和旅游厅的统一组织下,韶关市文广旅体局携相关县(市、区)及文旅单位代表参加展会。  

  本次展会以“开放创新理念丝路文旅共生”为主题,由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆5省(区)文化和旅游厅及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局联合主办,旨在为“一带一路”沿线国家(城市)搭建文旅推广、交流、合作与交易的平台,推动文旅融合,助力文旅产业高质量发展。来自15个国家和地区的驻华使节、展商,国内31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的800余家文旅企业、机构参展。

  展会期间,通过精心设计布置展位、派发文旅宣传画册及非遗文创产品展示,市文广旅体局向“一带一路”沿线国内外旅游业界及市民游客们宣传韶关优秀的文化旅游资源和线路产品,全方位、多角度展现了“天然氧吧康养胜地——善美韶关”的文旅城市特色,吸引了众多旅游爱好者关注,提升了韶关文旅城市知名度和美誉度。

  近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记提出的“一带一路”倡议,按照党中央和省委省政府“一核一带一区”的决策部署,以创建全国全域旅游示范区为抓手,积极开拓国内高铁沿线重要旅游客源市场,大力推动我市文化旅游产业“走出去”,助推我市文化旅游经济实现高质量发展。(转载韶关日报  冯兆宇)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: