• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 韶关旅游 > 旅游资讯

韶关市“5·19中国旅游日”活动启动带动刺激我市文旅经济发展

时间:2021-05-19 11:09:53 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  5月18日,韶关市2021年“5·19中国旅游日”活动启动仪式在乳源云门山生态文化旅游区举行。活动嘉宾与游客200多人品尝瑶族人的“长桌宴”,观赏瑶族特色文艺表演,体验我市文创产品和农特产品。

  活动上,为迎接节日以及游客宾客,主办方特设“长桌宴”。这是瑶族人沿袭千年传下来的古老习俗,让嘉宾朋友们尽享瑶族特色美食,活动场地展示独具瑶乡特色的彩石、瑶绣手信品牌等系列文创产品和农特产品,旅客现场还能欣赏到《过山“谣”》等原创音乐剧,以及云门山龙境灯光秀。各县(市、区)相关工作负责人还进行地区旅游推介,并为10位韶关旅游代言人颁发聘书。

  据了解,活动由市政府主办,市文广旅体局和乳源瑶族自治县人民政府承办,以“5·19中国旅游日”为契机,在全市范围内开展特色鲜明、利民惠民、丰富多彩的文旅体活动。其中,东华山风景区、马坝人遗址等12个景区免费开放;开心农庄5月份门票五折;金鸡岭、古佛洞天等对团队给予门票折扣优惠。满堂客家大围景区和开心农庄对退伍军人和医护工作者等持有效证件长期实行门票五折优惠。同时,各县(市、区)开展“中国旅游日”系列活动,如5月19日,浈江区在华南教育历史研学基地(大村)举行“颂烽火传承、促文明乡风”——2021年浈江区“中国旅游日”主题活动;18-20日,曲江区推出了“探青·马坝人先生带你悠游曲江”大型定向IP纪念游等活动,连点成线、线动成面,带动刺激我市文旅经济发展。(转载韶关日报  张伟杰)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: