• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 韶关旅游 > 旅游线路

桃花竞相开放“醉”春天 桃园秘境等你来“打卡”

时间:2021-03-02 10:19:53 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  

  p19_b.jpg早春时节、微风和煦、阳光正好,正是赏花好时节。下面笔者带大家走进桃园秘境。这些桃园里的桃花开得正旺,一不小心,便与春色撞个满怀。春光不可负,我们一起去赏美丽的桃花吧。

  翁源万亩桃花次第开

  李洞桃花谷位于翁源县龙仙镇李洞村,连片面积达10000多亩,因桃树种植在狭长的山谷两边,故称“桃花谷”。每年的2、3月份,桃花谷里的万亩桃花恣情绽放,酒红色的桃花鲜艳得有些妖娆,游客恍若置身于世外桃源,伴着沁人心脾的花香,沉浸在梦幻的世界里放松身心,放飞心情。  

  地址:翁源县龙仙镇李洞村

  丹霞山龙皇坪桃园

  “桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”,渐暖的天气,催得丹霞山龙皇坪桃园内1000多棵桃树竞相开放。园内一片绯红,朵朵桃花挂满枝头,分外妖娆,行走在这桃花海中,感受春天扑面而来的美好。  

  枝头上,盛开的花朵在风中摇曳,娇艳动人。蜜蜂、蝴蝶穿梭在花丛中,为盛开的桃花增添了一抹灵动。丹霞山龙皇坪桃园临近丹霞山景区,成片桃红与丹霞美景相映相衬,青山绿水、桃花漫漫,让人仿佛置身于陶渊明笔下的“桃花源”中。  

  地址:仁化县黄坑镇路口公路对面

  枫湾坪山桃花

  位于曲江枫湾坪山,有一片桃林的桃花正在悄悄绽放,走进桃林,桃花开得正好。粉里透红的桃花一朵紧挨一朵,正在慢慢侵袭整个枝条。桃花开放,人世间的繁花也将开满大地,一切都会复苏,时光彼岸一幅明丽的画卷正徐徐展开。

  地址:曲江枫湾镇白水村委会梅子斜村蜜桃园

  乐昌九峰桃花

  乐昌九峰的桃花是每年韶关人必“打卡”的地方。如今这里的桃花正开得娇艳,想要走桃花运的小伙伴可别错过了。  

  初春的李树,盛开着雪白晶莹的花,房前屋后,彷如白雪覆盖,桃花当然也不甘示弱,十里桃林,满屏粉色真是“可爱深红映浅红”。桃花园里的花儿交相辉映、明媚烂漫,点燃了整个春天。  

  地址:乐昌市九峰镇

  沙湖公园桃花

  沙湖真是韶关人的宝藏公园,刚看完梅花和樱花,这里的桃花又开了。一团团一簇簇,粉红娇艳,如烟似霞,引来小蜜蜂“嗡嗡嗡”地辛勤采蜜。  

  趁着天气正好,春光明媚,赶紧带着家人出发“打卡”吧。一起来韶关这些地方走走桃花运。  

  地址:韶关市武江区工业西路沙湖路口(转载韶关日报  韶旅)

  (严禁第三方复制和转载)