• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 韶关旅游 > 文体活动

韶关夺得省中运会田径比赛首枚金牌
陈祺伟预赛破广东省中学生男子100米纪录

时间:2022-08-05 10:41:47 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  8月4日,广东省第十三届中学生运动会(以下简称“省中运会”)田径比赛在西河体育中心举行,韶关田径代表队选手陈祺伟在上午的男子甲组100米预赛中以10.52秒的成绩破广东省中学生男子100米纪录,下午决赛以10.56秒的成绩夺得男子甲组100米金牌。广州代表队以10.63秒的成绩获得银牌,清远代表队以10.82秒的成绩获得铜牌。  

  “在预赛的时候没想到自己能破纪录,只是一心想突破自己。决赛能拿到冠军很开心,不枉费这段时间的努力。”陈祺伟激动地说道,自己从初中就开始接触田径,也很热爱田径,能为韶关拿到这枚金牌感到很荣幸,接下来还会参加男子200米、男子4×100米接力、男子4×400米接力3个项目,自己将全力以赴争取为韶关拿到好成绩。  

  据悉,省中运会田径比赛共有来自全省各地21个代表队1000多名领队、教练和运动员参赛,按参赛年龄分为甲、乙两组,甲组设置100米、200米、400米等30个项目,男、女子各15项;乙组设28个项目,男、女子各14项,产生58枚金牌。  

  此外,女子足球决赛在8月4日举行,深圳队夺得该项目金牌,惠州队获得银牌,在铜牌争夺战中,韶关队遗憾落败广州队获得第四名,广州队获得铜牌。跳绳比赛也落下帷幕,韶关代表队在4*30秒单摇接力中获得第五名。(转载韶关日报 陆瑶)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: