• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 韶关旅游 > 文体活动

韶关市第八届老年人运动会开赛
20支代表队500名老人展示夕阳风采

时间:2021-10-16 08:54:26 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  A11_b.jpg“非常荣幸能参加此次老年人运动会,这使得我们的晚年生活丰富多彩。”10月15日上午,我市第八届老年人运动会在市体育馆开幕,参与健康广场舞竞赛的运动员李春湖高兴地说。

  据悉,老年体育是全民健身活动的重要内容,老年人是全民健身活动的骨干队伍。近年来,我市各级政府努力改善老年体育环境,积极开展形式多样的老年体育活动,不断满足广大老年人日益增长的体育文化需求。今年,我市在原有健身广场舞、太极拳、乒乓球、象棋、门球五大运动项目的基础上,新增加健身气功项目,进一步推动全市老年人体育活动发展,增强老年人身心健康、幸福感和获得感,丰富老年人精神文化生活。目前,全市老年体育参与范围广泛,参与队伍众多,活动规模庞大,呈现蓬勃发展的新局面。

  2021年韶关市第八届老年人运动会由市老龄委、市委老干部局、市卫生健康局、市文广旅体局主办,市老年体协承办。从10月15日开幕,将持续至10月31日。当日进行了健康广场舞比赛,接下来还将进行健身气功、乒乓球、门球、象棋、太极拳项目的比赛。参赛队伍包括各县(市、区)和中省厂矿的代表队,共20支代表队500人参加比赛。

  据了解,在全市创建“善美韶关,文明之城”之际,我市广泛开展“敬老月活动”,举办2021年韶关市第八届老年人运动会,充分体现各级领导对老龄工作的关心和重视,必将进一步激发广大老年人重视健康,参与健身的热情,推动老年人经常性体育健身活动广泛深入开展。(转载韶关日报  范琳珍)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: