• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 韶关旅游 > 文体活动

“农行杯”2021韶关横渡北江活动10月10日举行

时间:2021-10-09 10:11:31 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  由市政府主办,市文化广电旅游体育局、市水务局、浈江区政府、武江区政府承办的“农行杯”2021韶关横渡北江活动,将在10月10日14时北江桥下水域举行,届时来自全国、粤港澳大湾区以及本市共23支方阵近1000名游泳爱好者横渡北江。

  据介绍,参加者均经测试,能够在60分钟内连续游1000米以上,并且所有参加赛事活动人员必须提供赛前72小时核酸检测阴性结果证明,以及赛事当天健康码、行程码、测量体温,所有工作人员必须佩戴口罩。

  10月10日横渡北江起点为浈江区北江广场亲水平台,终点为韶关学院医学院的北江西岸,全长约400米。活动当日还将进行小黄鸭、皮划艇、水上飞人等水上运动表演及韶关特色采茶戏文艺展演。

  为确保活动安全进行,主办方配置救生船艇15艘,配备50人的水上救援力量,救生艇将交替插空排列距离泳道约3米,并在天桥上设有8个望远镜观察哨。另外还设置4个医疗点,每个医疗点配置一顶简易帐篷和一辆救护车,安排有值班医务人员和必备的医疗器械。

  据悉,此次横渡北江活动,是我市加快对接粤港澳大湾区、推动户外运动产业发展的又一亮点项目。活动立足韶关江河生态资源禀赋优势,尽显韶城三江六岸秀美风景,展示“体育+旅游”产业深度融合发展的成果,让广大游泳爱好者和市民群众充分感受韶城碧水蓝天的良好生态环境,同时促进我市全民健身运动发展,持续擦亮韶关“户外运动天堂”品牌。(转载韶关日报  张伟杰)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: