• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 韶关旅游 > 文体活动

韶关市第十二届中小学生运动会暨韶关市第二十六届中小学生“英东杯”文体竞赛开幕

时间:2021-07-16 11:41:03 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  p44_b.jpg7月15日,韶关市第十二届中小学生运动会暨韶关市第二十六届中小学生“英东杯”文体竞赛开幕式在市体育馆举行。副市长高冬瑞出席开幕式并宣布运动会开幕。  

  开幕式上,伴随着运动员进行曲,国旗、会旗方队、裁判员代表方队、运动员代表方队等依次进场。运动员们朝气蓬勃、整齐如一的步伐,充分展现了我市学子团结自强、拼搏向上的精神风貌。《狮承·童心向党贺百年》等由我市4所中小学校、幼儿园的孩子带来的精彩文体演出,展示了学校的体育特色,将开幕式推向高潮。

  本次运动会是由市政府主办的综合性运动会,将持续至今年10月20日,期间将有来自全市各地、各中小学校的22支代表队共5500多名运动员,参加田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、武术、健美操、跳绳9个项目的比赛角逐。

  近年来,我市坚持把加强学校体育作为贯彻党的教育方针、提高教育质量的重要抓手,确保学生体育课程和课余活动时间,大力创建足球、排球、篮球等特色学校,促进体育与德育、智育、美育有机深度融合,让广大中小学生在体育锻炼、强身健体中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

  市教育局负责人表示,各地教育行政部门、各级各类学校将以本届运动会为契机,大力弘扬中华体育精神和奥运精神,推动学校体育发展,强化学校体育场地和师资队伍建设,开足开齐体育课,打造体育品牌特色学校,全面提高学生体质健康水平,培养更多德智体美劳全面发展,精神“文明”、体魄“野蛮”的社会主义建设者和接班人。(转载韶关日报  侯海霞  陈立新  杨纯)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: