• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 韶关旅游 > 文体活动

我市庆祝建党一百周年舞台艺术展演之“红色艺术汇”上演

时间:2021-05-30 09:51:25 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  为庆祝中国共产党成立一百周年,丰富我市党史学习教育形式,5月29日晚,由市委宣传部和市文化广电旅游体育局主办、市文化馆承办的韶关市庆祝建党一百周年舞台艺术展演之“红色艺术汇”在韶关剧院隆重举行。  

  活动在舞蹈《一盏红油灯》优雅的舞姿中缓缓拉开序幕。随后,音诗画《燃烧的呐喊》,男女声二重唱《瑶山红》,采茶小戏《双恩祠》,音舞诗《梅岭三章》等表演陆续上演,演出形式多样,紧扣主题,表演生动,博得了在场观众的阵阵掌声。

  据悉,此次汇演荟萃了全市范围内遴选出的11部优秀舞台艺术作品,涵盖歌舞、独唱、朗诵、表演唱、戏曲等多种舞台艺术形式,紧扣庆祝中国共产党成立100周年主题,通过韶关本土红色历史题材和现实题材,让观众在抒情优美、感人至深、催人奋进的主旋律中去重温那段革命岁月。

  昨晚的“红色艺术汇”作为我市庆祝建党一百周年舞台艺术展演系列活动之一,既是我市深入贯彻落实文艺惠民政策,更好地满足人民群众对美好精神文化生活的需要的重要举措,也是韶关本土舞台艺术创作优秀成果、全市文艺队伍昂扬奋进精神风貌的一次集中展示,旨在通过舞台艺术展演,热情讴歌党的光辉历程和伟大成就,为我市党史学习教育提供鲜活生动的教材的同时,也在全市上下营造出庆祝中国共产党成立一百周年的浓厚氛围。(转载韶关日报  冯兆宇)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: