• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 韶关旅游 > 文体活动

我市举办系列活动庆祝首个“中国人民警察节”

时间:2021-01-11 11:22:04 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  

  今年1月10日是首个“中国人民警察节”。1月10日上午,市公安局举行升警旗、公开武装巡游等活动。当天,各县(市、区)公安机关也同步举行庆祝活动。

  上午8时30分,市公安局全体民警警容严整,精神焕发,整齐列队在市公安局广场前。在雄伟的国歌声中,全体民警庄严肃立。国歌奏唱完毕后,4名护旗手步伐整齐矫健地将中国人民警察警旗护送至旗杆处,在激昂的警歌声中,警旗缓缓升起,迎风飘扬。“作为韶关市公安局首个中国人民警察节的升旗手,我感到非常荣幸、激动,也感到骄傲和幸福!”作为升旗手的市公安局特警支队民警曾熙喜悦难禁。

  升警旗仪式结束后,公开武装巡游开始。

  警笛长鸣,警车浩荡。由治安特警、巡警、交警、警卫等警种组成的巡游方队,气势恢宏地从市公安局出发,按照既定线路,有序驶入市区。巡游队伍雄姿英发,警威虎虎,彰显了人民警察的铮铮铁骨和不可战胜的英雄气概,广大市民纷纷驻足观看,掌声响起,称赞不已。

  记者了解到,为庆祝首个中国人民警察节,市公安局已经或将开展如下系列活:1月6日,市公安局召开“两代表一委员”开门评警110座谈会,广泛听取意见建议,进一步密切警民关系;1月8日,市公安局举行荣退表彰会议;开展第35个“110宣传日”活动。2021年元旦后至1月10日期间,以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题开展韶关市公安机关第35个“110宣传日”宣传活动。

  此外,市公安局还将落实系列暖警惠警措施:1月8日,以局党委名义向全市公安民警辅警及家属发出一封慰问信;2021年1月10日至春节期间,将陆续走访慰问公安英模、公安英烈家属、基层单位和一线民警、因公致残民警、离退休民警、困难民警家庭等;2021年元旦后至春节期间,落实对民警医疗救助、民警休假、体检、子女助学等方面从优待警惠警措施。(转载韶关日报  廖卓敏)

(严禁第三方复制和转载)