• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 韶关旅游 > 文体活动

2020丹霞山山地马拉松赛进入倒计时

时间:2020-12-04 11:42:09 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

    

  2020丹霞山山地马拉松赛将在12月6日8时鸣笛开跑,12月3日开始,参赛选手可到丹霞山正门广场领取参赛物品。 

  12月3日上午,在丹霞山正门广场的物品领取区已经设置完毕,有参赛选手前往领取赛事物资,记者见到物资包里有:号码布、参赛服、参赛包、能量胶/盐丸等赛事需求品。工作人员告诉记者,现场领取物资需要准备纸质版的“参赛物品领取单”,而“参赛物品领取单”可以在“韶关奥体体育”,点击【参赛查询】→【参赛号查询】进入获取链接进行打印。

  工作人员特别提醒,比赛当日不设置现场领物,选手须在12月3、4日10∶00-20∶00、12月5日10∶00-22∶00内到达丹霞山正门广场领取参赛物品。

  组委会还为参赛选手提供免费接驳车辆,参赛选手可以凭身份证,在韶关火车东站、高铁韶关站免费坐接驳巴士,前往比赛起点。赛事当天还安排三条接驳专线,其中接驳专线A早上6时从市区帽峰公园前往丹霞山正门;中午12∶00/12∶30,接驳专线B将从丹霞山正门出发,往市区帽峰公园行驶。而接驳专线C将在14∶30/15∶30发车,从丹霞山南门回到丹霞山正门。

  据了解,2020丹霞山山地马拉松设有42.195公里全赛程马拉松、21.0975公里半程马拉松和5公里的欢乐跑三个组别。组委会提醒参赛选手,比赛中要时刻留意自己的身体状况,一旦出现胸闷、心疼、出虚汗等异常反应,应警觉;如果出现心脏等身体器官不适,应马上停止跑步,向医务人员寻求帮助。而比赛前三天建议增加饮水量,最好戒酒、戒油腻食品。比赛当日在赛前两小时吃早餐,比赛时胃充分排空,能够避免运动中出现呕吐。(转载韶关日报  张伟杰 梁杰灵)

(严禁第三方复制和转载)