• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务服务 > 民生关注 > 劳动就业

韶关市2021年面向社会招录国家综合性消防救援队伍消防员正在进行中

时间:2021-08-12 11:59:14 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,应急管理部发布《国家综合性消防救援队伍2021年面向社会招录消防员的公告》,正式启动消防员招录工作。《公告》明确,2021年国家综合性消防救援队伍消防员招录报名时间为7月31日23时至8月31日18时,广东省计划招录招280人(社会青年95人、退役士兵95人、高校应届毕业生90人),另为福建省森林消防队伍代招50名(退役士兵16名、社会青年17名、高校应届毕业生17名)。招录对象可登录国家综合性消防救援队伍消防员招录平台(http://xfyzl.119.gov.cn/)查询招录公告、招录计划、政策法规等信息,注册报名。

  今年消防员招录在招录条件、考核规程、待遇保障等方面做了调整和完善,同时,与退役军人事务部门建立面向退役士兵招录消防员协同配合制度机制,进一步提高招录工作质量和效率。对比去年,减短了包括报名、审核在内的招录周期,减少报名对象等待时间,也有利于毕业生及时报考;扩大了招录选拔范围,吸纳更多高学历高素质人才,有利于改善队伍结构;优化训练模式,实行分类训练,因才施训、科学组训,有效缩短岗位适应期,加快新招录消防员队伍战斗力生成。

  同时,韶关市消防救援支队提醒广大市民朋友,国家综合性消防救援队伍面向社会招录消防员是由国家应急管理部指定唯一官方网站(http://xfyzl.119.gov.cn)采用网上报名的方式招录,报名不收取任何费用,不指定任何教材和培训机构,请广大市民注意甄别,不要上当受骗;市民可在本地消防救援队伍咨询报名相关问题,或拨打韶关市消防救援支队联系电话(0751-8177596)进行咨询。(转载韶关日报  邵消)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: