• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 乡村振兴 > 农业农村现代化

市人大常委会开展专题视察
推进省级现代农业产业园建设

时间:2022-06-11 09:48:04 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  6月9日至10日,市人大常委会组织部分驻韶省人大代表和市、县人大代表组成两个视察组,由市人大常委会党组副书记、副主任凌振伟,副主任沈河民分别带队,就我市推进省级现代农业产业园建设开展视察。

  视察组实地走访曲江区、乐昌市、南雄市、翁源县、乳源瑶族自治县部分省级现代农业产业园建设实施主体,详细察看产业园建设进展情况,并召开座谈会,听取相关情况汇报,就产业园建设过程中积累的经验、当前存在的困难问题和下一步发展规划进行研究探讨。

  据悉,目前我市已建成翁源兰花国家产业园1个,实现零的突破;建设省级产业园25个,数量居全省第一,形成了国家、省产业园融合发展格局。

  视察组指出,目前我市现代农业产业园建设发展势头强,做大做强乡村产业,促进一二三产业融合发展,创新联农带农机制,增加品牌示范效应,各项成效显著,但仍在发展中存在短板和不足。我市各级各部门要进一步加大宣传力度,充分利用媒体宣传能力擦亮我市品牌。要加强用地保障,各部门统筹协作,制定一系列政策,完善后续管理,积极探索保障产业园建设用地的有效办法。要加强金融保障,统筹整合涉农对口帮扶资金,全方位构建现代化的园区发展体系,推动现代化农业产业园区提质升级。要加大产业园招商引资力度,通过“产业链招商”“以商招商”,围绕各地主导产业及现有的龙头企业,积极引进一批产业链上下游配套企业。要全力以赴推进现代农业产业园建设,着力打造一批引领带动乡村产业平台载体和具备现代化核心功能的农业产业园,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(转载韶关日报 邓琪蓉 叶俊毅 黎党强 李韬 陈泰航 吴筱芮 陈志辉)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: